Mancano solo pochi giorni all’inizio del grande evento gourmet che trasformerà Lugano nella capitale nazionale del gusto 2018. Da oltre un anno, il team di Sapori Ticino, dopo aver ricevuto il mandato dalla Città di Lugano, sta lavorando all’organizzazione di una kermesse che non aveva mai raggiunto queste proporzioni nella storia della Settimana del Gusto. Infatti, diversamente dalle passate edizioni in altre città della Svizzera, quest’anno Lugano sarà letteralmente invasa da eventi e occasioni ghiotte per tutti i palati: un grande festival che vogliamo spiegare al grande pubblico attraverso alcune facili domande e risposte.
Dove?
Lugano Città del Gusto si svilupperà in 3 diverse location:
Centro Esposizioni e Padiglione Conza: un grande mercato del gusto al Centro Esposizioni dove degustare e acquistare, insieme ad una grande sala da pranzo ospitata dal Padiglione Conza, al quale l’Accademia di Architettura USI di Mendrisio ha rifatto un look spettacol
are per l’occasione;
Villa Ciani ospiterà la mostra «Il gusto di ieri, oggi e domani», un percorso su tre piani che racconterà l’evoluzione dell’alimentazione dal passato fino al futuro. L’intero secondo piano dell’esposizione sarà dedicato al Giardino di Finzi Pasca, suggestivo allestimento curato proprio dalla famosa Compagnia teatrale;
Palazzo dei Congressi: workshop, laboratori del gusto, show cooking e incontri. Un ricco p
rogramma di eventi è stato pensato per gourmet esperti e per chi vuole avvicinarsi con curiosità e voglia di imparare all’enogastronomia.
Cosa?
Pane, cioccolato, birra, formaggi, grappe, distillati, aceto balsamico e chi più ne ha più ne metta: i laboratori di Lugano Città del Gusto sono stati pensati per spaziare